aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
早产儿生命危在旦夕 被医护人员细心呵护30天后健康出院
来源:兰州晚报 作者:牛小亚 刘盼 马真金 2019-07-03 15:59

急!早产儿生命危在旦夕

小贝壳被定西市人民医院医护人员细心呵护30天后健康出院

小贝壳已被好心人收养

定西新闻网讯 据兰州晚报报道  一名出生还不到24小时的早产儿由120送入定西市人民医院新生儿科病区。此后30多个日夜里,定西市人民医院新生儿科的大夫和护士们,给了这个幼小生命全力以赴的呵护。如今,孩子已健康出院后被他人收养,开启了她人生美好的旅途。

悉心照顾小贝壳

“入院时,孩子颜面发绀,哭声反应弱。”新生儿科主治医师贺希敏第一时间为孩子做了详细检查,“孩子全身冰凉,腹胀明显,肠鸣音弱。”根据孩子体表标志,贺希敏判断孩子应该是35周左右的早产儿。孩子立即被送入恒温箱给予吸氧、胃肠减压、心电监护、静脉补液等对症支持治疗。

嗷嗷待哺的孩子住在医院里,吃喝拉撒都要人照顾,养育是迫在眉睫的关键问题。新生儿科的医生、护士为她起名小贝壳,并自发地为孩子买来奶粉、衣服、尿布等必需品,悉心照料着可爱的小贝壳。

弥补孩子缺失的爱

据了解,孩子的全部医疗费用均由医院垫付,“小贝壳”在这里拥有了更多的爱,奶粉、衣服等物品也应有尽有。新生儿科护士长曹爱春考虑到孩子的特殊性,特意安排科里资深护士给予患儿疾病护理的同时兼顾小贝壳的心理安抚,不断叮嘱全科医护人员尽最大努力照顾好孩子。

虽然大家工作都很忙,但为了安抚孩子,接班前一定先要抱抱小贝壳,即使休息,也要跟同事打听小贝壳的情况成了全体新生儿科医护人员那段时间的“默认设置模式”。经过新生儿科医护人员的精心救治,小贝壳病情逐渐好转,血氧可维持正常,腹胀缓解。

小贝壳已开启她人生美好的旅途

住院第2天,小贝壳吃了人生的第一口奶,虽然只有5ml,但看着小家伙有力的吸吮,医护人员还是发出了欣喜的欢呼。在医护人员的精心照料下,小贝壳逐渐好转,吃得香,也容易入睡。每次看到孩子展露灿烂笑容时,在场的医护人员都感到很欣慰。

住院第29天,经过新生儿科医护人员全力呵护治疗,小贝壳各方面指标均恢复正常水平,符合出院标准,准备出院。新生儿科的医护人员为她买来粉红色的外套,护士荆婵又给小贝壳买来粉色的圆帽,整个人粉粉嫩嫩的可爱极了……

经过定西市人民医院新生儿科全体医务人员精心呵护,小贝壳脸色红润了,体重增加了。30个日日夜夜的陪伴,在生活的无常面前的并肩奋战,定西市人民医院新生儿科所有医务人员对小贝壳的离开感到深深的不舍。由于一直都没有孩子亲生父母的线索,小贝壳带着大家满满的祝福,在公安干警和医护人员的陪同下去往定西市社会福利院。

7月2日,记者发稿前夕获悉,小贝壳已经被好心人收养。(兰州日报社全媒体记者牛小亚 通讯员刘盼 马真金文/图)

热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们