aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
定西城区公民文明出行专项行动放大招

警民联合管控,向非机动车和行人交通违法等行为出重拳

来源:定西日报 作者:陈玥旻 2019-06-29 11:05

交通安全可以很小,也可以很大。司机不喝酒,不闯红灯,不接听手机,不疲劳驾驶。行人遵守信号灯,不抢行,不逆行。这些看似很普通的小事,有时候就能避免重大的交通事故!遵守交通规则,从你我做起。

即日起,本报曝光台栏目将开设《不文明行为随手拍》专栏,宣传安全文明出行,推动社会文明进步,提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,做尊法守规明礼的定西人。

微信图片_20190629110401

微信图片_20190629110357

微信图片_20190629110346

微信图片_20190629110351

定西新闻网讯 据定西日报报道(记者陈玥旻)近日,记者从安定公安交警获悉,为进一步增强公民文明出行意识,营造良好的公共交通环境秩序,不断提升社会文明程度,根据上级部署,安定分局交警大队决定在城区范围内深入开展公民文明出行专项行动。

据了解,此次公民文明出行专项行动目标明确,旨在规范非机动车和行人交通秩序,届时将对“行人闯红灯、翻越护栏和非机动车逆向行驶、乱穿马路”等交通违法行为加大执法力度,动员全民参与,形成“警民联合管控”机制,实施劝导教育和严管重罚相结合的措施。同时加大对不文明行为曝光力度,鼓励群众通过手机、相机、行车记录仪等抓拍交通违法和不文明行为,引导行人养成过马路走斑马线、过街天桥等习惯,引导非机动车安全规范出行,有序停放,不占用人行道、盲道、消防通道等,最大限度清除城区交通堵点乱点。

据介绍,此次公民文明出行专项行动将动员全民参与。一方面,采取在城区拥堵路段增加交通巡查警力,展开处罚与教育相结合的整治方式。另一方面,针对群众反响强烈的出行问题,建立联合管控机制,协调有关企事业单位、志愿服务组织和社会公益组织,定期组织志愿者到人流密集场所、重点路段、重点时段,开展文明劝导活动,力争使每一位“交通参与者”将礼让、有序、规范、文明转化为自觉行动,形成常态化管理机制,打造安定文明交通示范街、形象街。

与此同时,此次公民文明出行专项行动将借助新媒体力量,组织路面执勤人员和志愿者深入开展文明安全交通移动课堂,通过微信公众平台、微博、电视、报刊等媒体加大宣传氛围。同时针对一些不文明行为,将加大曝光力度,开展“交通违法随手拍”活动,鼓励群众通过手机、相机、行车记录仪等抓拍交通违法和不文明行为,逐渐形成人人遵守,人人管理的新格局。

警方提示,良好的出行环境需要每个人的努力,不管是行人还是司机,为了自己和家人的安全,一定要遵守交通规则。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们