aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市武术健儿在世界传统武术锦标赛上勇夺4金
来源:定西日报 作者:陈习田 2019-06-27 07:55

定西新闻网讯 据定西日报报道 (通讯员陈习田)近日,在第八届世界传统武术锦标赛上,我市武术运动员斩获4金。

第八届世界传统武术锦标赛以“武动世界·慧定峨眉”为主题,共有来自美国、俄罗斯、中国等48个国家和地区的324支代表队6000多名运动员、教练员、裁判员参加。

参加此次比赛的我市武术协会代表队由23名运动员和领队组成。经过激烈角逐,来自陇西文武学校的史引雄获得男子A组象形拳金牌1枚,来自通渭县的赵梓翔获得男子D组棍术金牌1枚,来自陇西县的莫振纲获得男子D组双手剑金牌1枚,来自陇西文武学校的张岳获得男子A组朴刀金牌1枚。

世界传统武术锦标赛是一项全民参与的国际赛事,由国际武术联合会、中国武术协会主办,是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”,每两年举办一次。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们