aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市新媒体业务培训班开班
来源:定西日报 作者:文爱凤 2019-06-20 07:49

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者文爱凤)6月19日,全市新媒体业务培训班开班。此次培训旨在进一步提升新形势下网上宣传和舆论引导工作水平,有效发挥市、县区新闻单位和各级政务新媒体在信息发布、政策解读、宣传引导中的重要作用。

市委常委、市委宣传部部长陈月芳出席开班仪式并讲话。

陈月芳强调,要切实提高政治站位,充分认识新形势下加强新媒体工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,完善新媒体工作的统筹协调机制、内容整合机制、舆情引导机制、人才培养机制,创新传播手段,丰富报道形式。要坚持新媒体宣传的正确方向,利用新媒体做亮我市特色宣传,做好舆论引导与网评工作,加大县级融媒体建设步伐。要夯实工作基础,坚持传统媒体和新兴媒体深度融合,唱响主旋律。要创新政务新媒体宣传方式方法,加大对社会自媒体的管理,进一步推动全市新媒体工作迈上新台阶。 此次培训由市委宣传部、市委网信办、安定区委宣传部联合举办,来自全市新媒体单位的200多人参加为期两天的培训,内容主要包括“今日头条号,抖音官方号创建、开设及运营”“全媒体时代如何做新闻及传播”“网络评论如何更具表达效率”“政务新媒体运营与管理”“网络文章的写作”等。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们