aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动 >市政协领导活动报道 >陈尊峰活动报道
陈尊峰在调研部分市列重点项目建设情况
来源:定西日报 作者:文举 2019-06-13 08:17

陈尊峰在调研部分市列重点项目建设情况时强调

加大推进力度 协调解决问题 做好配套服务

确保高质量按期完成年度投资建设任务

定西新闻网 据定西日报报道 (记者文举)6月11日,市政协主席陈尊峰在安定区督查调研包抓市列重点项目建设情况。他强调,市列重点项目是拉动固定资产投资的重要支撑,相关建设单位要进一步强化责任意识,加大推进力度,协调解决问题,做好配套服务,确保高质量按期完成年度投资建设任务。

市政协副主席郭宽宇一同调研。

陈尊峰一行先后来到国家电网定西供电公司和新城区智慧农贸市场项目建设现场,仔细了解今年农网改造升级工程等项目建设进度,听取项目建设中存在的困难,现场协调解决有关问题。

2019年,国家电网甘肃供电公司下达定西供电公司各类项目投资共58296万元,其中用于全市农网改造升级工程投资21076万元,新建及改造10千伏线路263.35公里,新建及改造0.4千伏线路959.02公里,新增配变压器565台,容量8.917万千伏安。该工程已于今年4月20日全面开工建设,涉及安定、陇西、漳县、岷县四县区的光伏扶贫配套电网工程、安定区2019年贫困村动力电供电能力提升工程也全部开工建设,计划在今年12月底全部竣工投运。陈尊峰指出,在全市脱贫攻坚进程中,供电公司农网改造工程发挥了非常重要的作用。针对企业在建设中存在的青苗占地赔偿、线路路径穿越村镇、房前屋后立杆等问题,相关责任部门要切实增强推进重点项目建设的重要性和紧迫性,积极协调相关单位,尽快帮助企业解决具体困难和问题,对需要上级协调的突出困难,要及时形成提案提交市委、市政府研究解决,确保项目建设顺利推进,实现我市全部自然村通动力电的目标。

正在建设的新城区智慧农贸市场是采用“互联网+”现代装备的集群式智慧型农贸市场,市场建成后将通过物联网、云计算、大数据等技术进行统一化运营管理,实现线上线下均可交易、方便物流配送、适时溯源查究。陈尊峰指出,智慧型农贸市场是基于现代科技打造的新型服务体系,需要精细化管理、精准化运作、精确化服务,相关主管部门一定要多方学习,学习借鉴东部沿海城市的成熟经验和先进技术,组建合格的运营团队,确保项目在建成后能够切实发挥作用,实现项目建设初衷,不断提升我市居民的生活水准。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们