aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题专栏 >扫黑除恶进行时
安定区法院公开宣判首例恶势力犯罪集团案件
来源:定西日报 作者:李瑞丰 尚涛 2019-06-12 09:07

定西新闻网 安定讯 (通讯员李瑞丰 尚涛)6月10日,安定区人民法院依法对被告人张华等11人涉嫌敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、妨害作证罪、伪证罪一案进行公开宣判。

法院审理查明,2015年至2017年,被告人张华纠集指使被告人岳懿琳、文贤举、鱼界、武琰森、景维刚、魏文斌、王强、董伟、祁威翰等人,形成以张华为首的恶势力犯罪集团,在非法讨债过程中,使用暴力胁迫手段,多次实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等犯罪活动,为非作恶,欺压群众,扰乱了正常的生产生活秩序。

法院审理认为,被告人张华系恶势力犯罪集团组织者、领导者,为主犯;被告人文贤举、鱼界、武琰森、景维刚为该犯罪集团固定成员;被告人岳懿琳、魏文斌为该犯罪集团一般成员。被告人张华犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、妨害作证罪,判处有期徒刑十年六个月,罚金5万元;其他10名被告人分别被判处九年至拘役四个月不等的有期徒刑。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,安定区坚持高站位,逐级压实责任;坚持稳准狠,强化依法严惩;坚持齐抓共管,提升治理水平;坚持零容忍,深挖“关系网”“保护伞”;坚持强基础,加强基层党组织建设,着力构建了“条块结合、纵向到底、横向到边”的责任体系。截至目前,全区共投入2000多名干部直接参与扫黑除恶专项斗争,下发张贴各类《通告》《公告》2万份,发放宣传手册、调查问卷8万份,印制《一封信》和宣传挂历、政法宣传手册、墙画等37.6万份,推送网络宣传信息20万条,切实把扫黑除恶专项斗争宣传工作落实到千家万户,形成全社会广泛参与的强大合力。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们