aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题专栏 >扫黑除恶进行时
【扫黑除恶进行时】通渭五项措施掀起扫黑除恶宣传强大声势
来源:定西日报 作者:张皓 2019-06-12 08:57

定西新闻网-通渭讯 通渭县始终把宣传发动摆在扫黑除恶专项斗争的重中之重,坚持宣传开道、舆论先行,按照“铺天盖地”的思路,上下联动,多措并举,深入开展全方位、多层次、宽领域、多形式的扫黑除恶专项斗争宣传活动,掀起专项斗争宣传的强大声势。

齐动员集中宣传。为进一步营造扫黑除恶专项斗争宣传的舆论氛围,结合节会集会活动多、群众集中的特点,各乡镇和相关部门组织动员广大干部职工,开展城区和乡村扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。充分利用“4·15”国家安全日、“6·26”国际禁毒日、“12·4”国家宪法日、逢集日、庙会等有利时机,采取悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、播放专题片、法律咨询等形式,先后举办各类宣传583场(次),提供咨询3287人(次),进一步调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

全覆盖社会面宣传。在天公路打造宣传一条路,在县城打造宣传一条街和主题广场,在重点部位设立大型宣传牌4个,主要交通要道刷写宣传标语116条,公交站台设立宣传牌72个,在医院、市场、街道、候车室、建筑物墙体、防护栏等载体悬挂(滚动播放)标语标牌104个,悬挂横幅326条,设立宣传橱窗36个,在LED显示屏、出租车上滚动播放宣传标语18条,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面。

全方位媒体宣传。充分发挥电视、微信等新型媒体传播快,覆盖广的优势。在县电视台开辟了“扫黑除恶专项斗争”宣传专栏,常态化滚动播放《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《致全县广大人民群众的一封信》等扫黑除恶专项斗争相关内容,营造了强大的舆论声势。充分利用“两微一端”等新媒体,在通渭发布、通渭政法、通渭公安等微信公众号设置了“扫黑除恶通渭在行动”专栏,开展经常性的推送信息。同时,协调电信、移动、联通等部门,向全县广大手机用户集中发送专项斗争宣传短信9.8万条。先后召开5次扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报战果,宣传政策,并在县电视台和各类媒体对县法院审结的“张海岗”村霸一案进行公开报道,形成了强大的震慑效应。
 

高密度巡回宣传。从政法各部门抽调人员组成法律政策宣讲组,深入陇川镇石峰村、寨子村,碧玉镇牛洛村,襄南镇马店村等乡镇村社,集中组织开展了宣讲活动。深入推进扫黑除恶宣传进社区(村、组)、进学校、进企业、进工地、进市场、进寺院、进监管场所、进公共娱乐场所等“八进”活动,开展宣讲190多场次,发放两高两部《通告》《奖励办法》《扫黑除恶及处置违法上访知识手册》等宣传资料15万余份、挂历10万份,张贴标语64余条,悬挂横幅58余条,解答群众咨询7500余人次,受教育6万多人次,营造了全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

多层次培训带动宣传。把扫黑除恶专项斗争培训纳入党校各类主体班次,先后举办全县扫黑除恶专项斗争专题培训1期、村干部专项斗争业务培训3期、精准扶贫驻村第一书记专项斗争业务知识培训1期,对1050名各级干部进行了专项斗争应知应会知识培训。在有效提高各级干部专项斗争知晓率和参与度的基础上,充分发挥其熟悉村内事务,与群众打交道多的优势,通过走村入户宣、田间地头讲“一对一”“一对多”等方式向群众开展专项斗争宣传,进一步激发了群众参与热情。

通过开展形式多样的宣传活动,在全县形成了“电视有画面、媒体有消息、宣传有资料、路边有标语、手机有信息、网络有动态、报刊有文字、群众有声势”的扫黑除恶专项斗争宣传良好格局。 张皓


责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们