aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西警税部门紧密协作打击涉税违法犯罪行为
来源:甘肃日报 作者:杜雪琴 王瑞琛 2019-06-12 08:31

定西新闻网讯 据甘肃日报报道讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴 通讯员王瑞琛)定西市税务部门与公安部门紧密协作,联合打击涉税违法犯罪行为,维护地方经济税收秩序。税务部门近年来先后向公安机关移送专案、虚开案件及偷逃税款案件85起,涉案金额55亿元,税额7.5亿元,公安机关已抓捕犯罪嫌疑人31人,为国家挽回税款损失1亿多元。

定西市税务、公安部门于2016年建立了市县两级“警税联络机制办公室”。在联合办理大要案件时,警税双方成立联合领导小组,制定工作实施方案,明确职责分工和具体任务,运用税务稽查部门专业优势和公安经侦部门侦查优势,形成“信息共享、优势互补、联合作战、重拳出击”的工作格局。同时,不定期召开警税联席会议和案情分析会议,通报工作进展,研究具体案情,合力调查取证,案件查办质量和效率不断提高。一旦出现虚开企业“失联”走逃和转移隐匿财产、拒不配合税务检查、暴力虚开等问题的,提请公安部门提前介入,及时查封扣押作案现场的相关设备和物品,保全相关证据资料,有效避免了犯罪嫌疑人销毁证据资料,确保案件顺利查办。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们