aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市利用剪纸艺术普及宣传“扫黄打非”知识
来源:定西日报 作者:潘伟勇 贠彦军 石红霞 2019-06-11 08:27

我市利用剪纸艺术普及宣传“扫黄打非”知识

定西新闻网 据定西日报报道 近日,市“扫黄打非”工作小组办公室组织列入国家级非遗保护名录的定西剪纸代表性传承人和建档立卡贫困户共计30人,走进西北师范大学,开展剪纸培训,学习“扫黄打非”知识,创作以“扫黄打非”为核心内容的剪纸,创新开展“扫黄打非”工作的方式。

将“扫黄打非”字样用火苗包围,寓意“扫黄打非”要火速行动、雷厉风行;作品里有扫帚、锤子和牡丹,扫帚寓意“扫”、锤子寓意重拳出击、牡丹寓意经过“扫黄打非”社会风清气正,人民过上幸福生活;利用剪纸“阳剪”和“阴剪”的手法,剪制题为“固边行动”的作品;剪纸中间是“护苗行动”四个字,底下剪制了树苗、当归苗等,寓意呵护未成年人。30多位剪纸传承人现场创作的以“护苗”“清源”“净网”“固边”“秋风”为内容的作品,充分发挥剪纸特点,把对“扫黄打非”的理解融入到作品之中。

中国民协会员、定西剪纸协会会长付忠民说,以后搞“扫黄打非”工作宣传,我们剪纸传承人要事先研讨、创意设计,赋予更多思想更多艺术,还要进行精良制作,促使人们在喜闻乐见、便于接受中深化“扫黄打非”的宣传。

潘伟勇 贠彦军 石红霞

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们