aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
岷县举办“爱心传递·与爱同行”演唱会
来源:定西日报 作者:李自立 2019-06-10 08:46

定西新闻网(岷县)讯 近日,岷县音乐协会会员乔学良举办喜迎新中国成立七十周年“爱心传递·与爱同行”个人公益演唱会,并邀请社会各界爱心人士深入各乡村小学,为170名孩子送去了学习用品,并与孩子们用歌声表达了对祖国母亲的祝福。

乔学良毕业于湖北文理学院音乐学院,他从小酷爱音乐,毕业后在岷县梅川镇文斗九年制学校任音乐教师,在与乡村孩子们的朝夕相处中,他深深感受到了孩子们对音乐的渴望,为了让更多的孩子受到音乐的熏陶,他为乡村孩子们筹划了“爱心传递·与爱同行”献爱心活动。两年时间,岷州演艺公司、岷县微岷网络有限责任公司、甘肃义兰救援等16个社会组织加入爱心活动。

初夏的岷县,百花争艳,在新中国成立70周年之际,乔学良一大早便来到清水镇三裕小学,给这里的孩子送去了书包、笔盒、笔记本等学习用品,并与孩子们互动,将自己的原创歌曲《梦在远方》送给孩子们,鼓励他们在人生路上不畏艰难,努力向前奔跑。在岷县秦许鹿峰小学、禾驼立哈小学和拉路教学点,乔学良为孩子们送去歌曲《奔跑》和原创歌曲《绚丽岷州》,并与孩子们共唱《我和我的祖国》。

乔学良说:“我曾经也是一个农村的孩子,孩子们对音乐的梦想,需要有人去引导和激励,我想通过自己的力量,给孩子们幼小的心灵种下梦想的种子,希望孩子们能在成长的路上实现自己的梦想,成为最好的自己,纵使前路荆棘密布,我们也会陪同他们披荆斩棘。就像当初我们写的一首诗:爱心传递,与爱同行。从身边孩子开始,一个眼神,一丝微笑,都是爱的传递,愿他们一直被爱,永不孤独。”

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号
  技术支持:锦华科技
关注我们