aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
张剑散文集《定西纪事》出版发行
来源:定西日报 作者:朱红霞 2019-06-10 08:44

定西新闻网讯 据定西日报报道  (记者朱红霞)日前,我市作家张剑散文集《定西纪事》由敦煌文艺出版社出版发行。该书由定西市委副书记、市长戴超和西北师范大学传媒学院院长徐兆寿作序。

张剑酷爱文化,潜心地方文史研究,爱好文学创作,有多篇文学作品见诸网络和报刊。《定西纪事》讲述定西故事、赞美定西山川、挖掘定西人文资源、讴歌定西奋斗精神,是献礼建国七十周年的一部优秀散文集。该书分生活纪实、人物纪实、生活随感三辑。作者以亲历、亲见、亲闻的纪实手法,对定西乡土乡音、民俗风情进行写实性再现,让人们在历史之外,更多体会到定西人文的多彩和定西精神的内涵,进而感知历史变迁、时代进步,感悟生活本真、人生百味,从细微处看到一个国家、一个地区向前跨越的铿锵步伐,听到一个时代发展进步的坚定足音。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们