aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >扶贫一线
【脱贫公会见奔小康】临洮:巾帼力量撑起脱贫攻坚“半边天”
来源:定西日报 作者:刘婷婷 邓吉生 2019-06-10 08:16

定西新闻网(临洮)讯 近年来,临洮县以推进基层妇联组织改革为主线,突出抓好“巾帼脱贫行动”,团结带领广大妇女同胞主动作为、发挥作用,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了巾帼力量。

巧手脱贫全面开展。临洮县通过组织巧手骨干“走出去”考察学习、专业老师“请进来”集中培训,开展剪纸、丝带帽、拉菲草帽等培训36期,培训妇女1250人,培树巧手骨干52人。创建巧手骨干示范基地3个,有力开辟了妇女居家创收新渠道。

家政脱贫扎实推进。临洮县广泛动员社会各界力量把家政服务输转作为推进贫困妇女脱贫致富的重要手段,累计组织开展劳务品牌家政服务培训14期,培训妇女1150人,输转家政服务员400多名,实现收入500万元。创建培训输转基地2个,切实拓宽了妇女就业增收新路子。

能人引领脱贫持续发力。临洮县调动基层妇联的5135名执委与4.28万名贫困妇女开展“手拉手”结对帮扶活动,累计创建全国巾帼脱贫示范基地1个、全国巾帼农家乐1个、省级巾帼脱贫示范基地2个、巾帼扶贫车间5家,组建巾帼特色产业联盟78个,培树产业带头人56名,有序唱出了能人引领脱贫新乐章。

小贷脱贫提供保障。临洮县落实妇女创业小额贷款扶持政策,累计发放妇女贷款8568人37735万元。创建种养殖示范点22个,并帮助贫困妇女开设网店100余家,全面增添了妇女创业就业新保障。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们