aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >国内国际
在甘肃发生交通事故,按这个标准赔偿
来源:每日甘肃网 作者:顾丽娟 2019-06-06 09:17

最新!在甘肃发生交通事故,按这个标准赔偿

5月27日,甘肃省高级人民法院、甘肃省公安厅联合印发了《关于印发2019年甘肃省道路交通事故人身损害赔偿有关费用计算标准的通知》,要求各市、州中级人民法院,公安局按照此标准执行。

最新标准是什么?

一、凡在我省行政区域内发生的道路交通事故,在进行损害赔偿调解和审理工作时均按此标准执行;各级人民法院审理其他人身损害赔偿案件时可以参照此标准执行。

二、对因交通事故造成人身伤亡的,按照《甘肃省道路交通安全条例》第70条规定,残疾赔偿金、死亡赔偿金按本省城镇居民上年度人均可支配收入标准计算,其被抚养人的生活费按被抚养人经常居住地所在省(自治区、直辖市)上年度城镇居民人均消费性支出标准或者农村居民人均年生活消费支出标准计算。

三、对赔偿权利人举证证明其住所地或者经常居住地城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入高于我省标准的,残疾赔偿金、死亡赔偿金或者被抚养人生活费可以按照其住所地或者经常居住地的相关标准计算。

四、住院伙食补助费可以参照甘肃省委办公厅、甘肃省政府办公厅印发的《甘肃省省级党政机关出差旅费管理办法》的规定,按照国家机关一般工作人员出差伙食补助标准予以确定。

五、本标准于2019年5月28日起执行。

新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟 整理

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号
  技术支持:锦华科技
关注我们