aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >财经快讯
我国力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上
来源:新华社 作者:安蓓 2019-06-03 17:25

新华社北京6月3日电(记者安蓓)国家发展改革委3日称,我国将大力实施国产婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上。

根据国家发改委等7部门近日联合印发的《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》,国产婴幼儿配方乳粉产量稳步增加,更好地满足国内日益增长的消费需求;产品质量安全可靠,品质稳步提升,消费者信心和满意度明显提高;产业结构进一步优化,行业集中度和技术装备水平继续提升;产品竞争力进一步增强,市场销售额显著提高,中国品牌婴幼儿配方乳粉在国内市场的排名明显提升。

方案明确,要实施“品质提升行动”,坚持最严格的监管制度,健全全行业、全链条产品质量安全管理体系,实行从源头到消费的全过程监管;实施“产业升级行动”,加快提升国产婴幼儿配方乳粉产品科技含量,降低生产成本,推进企业转型升级,全面提升国产婴幼儿配方乳粉的市场竞争力;实施“品牌培育行动”,客观反映国产婴幼儿配方乳粉在保障质量安全、提升产品品质方面的进展成效,不断提高国产产品的整体美誉度。(完)

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们