aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
福州精准扶贫温暖定西学子 首批36名贫困生全部留榕实习
来源:福州日报 作者:张铁国 2019-05-27 15:26

企业入校招聘定西籍学子。

在福州第一技师学院免费读中专的首批36名定西籍贫困生,今年暑假将开始实习。25日,市人社局和福州第一技师学院组织用人单位入校招聘。

25日上午,福州第一技师学院行政楼前,企业招聘点一字排开,30名定西籍学子手持简历与企业对接。据了解,另外6人此前已与长乐一家幼儿园达成实习意向。

“我是学幼教专业的,你们那儿需要吗?”在福州泳泰旅游有限公司招聘点前,定西学子王玲玲咨询道。“我们暑假很需要人,你可以体验售票、收银。如果对导游感兴趣,我们可以对你进行培训。”该公司现场负责人笑着回答。随后,王玲玲留下了自己的简历。

定西学子刘文杰学的是汽修专业,几家汽修公司都向他伸出“橄榄枝”。“工资挺不错的,等以后稳定了,我想把家人接到福州来。”刘文杰满怀憧憬地说。

记者了解到,这些企业招聘的定西籍学子,实习期间月工资都在2000元以上,转正后的薪资可达8000元至上万元。

“福州对我们真的不错,我在这儿读书3年不仅可以免交学费、书本费、住宿费,还能获得每学年8000元生活补助、2000元国家助学金、2000元的交通补助,现在又给我们找了这么多好单位实习。”定西籍学子杨卓感激地说。

市人社局有关负责人表示,在榕上学的定西籍建档立卡贫困学子实习超过半年,可以享受到我市共计13500元的相关补助。目前,36名定西籍学子均表示暑期留在福州实习,并有意在榕就业。(记者 张铁国/文 池远/摄)

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们