aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
铁路新村社区“三个到位”抓好“一卡通”专项治理
来源:定西日报 作者: 王亚东 2019-05-27 09:06

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治工作落到实处,取得实效,按照上级文件及会议精神,近日,安定区中华路街道铁路新村社区对涉及2017-2018年以来城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补贴等共计19项资金“一卡通”管理情况进行专项整治,通过“三个到位”开展了“一卡通”专项治理工作。

思想上认识到位。社区党总支部要求各位干部要提高政治站位,严肃工作纪律,把惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作当作全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不推不卸不拖,把准重点难点立行立改。

清理核查要到位。此次专项治理工作全面核实“一卡通”办理、管理、使用情况,核实每户有几张卡(存折),如何保管使用,是否存在他人代为保管等问题。逐户核实群众应享受惠民补助项目、具体补助标准和资金到人到户等情况,重点关注是否存在该享受的未享受,以及违规享受补助等问题。逐项核查补贴资金是否按规定进行分配,公示公告是否到位,是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题。全面核实补贴资金是否及时、足额发放,是否超范围超标准发放,未发放的资金是否按规定存放,重点关注是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。针对家属代签、代领、代管等现象进行严管,实地走访入户,让在家的老年人清楚补贴资金的来向,让年轻人给老年人讲清楚补贴资金的去向。

广泛宣传到位。社区将相关政策通过微信、微博、LED显示屏和公示栏进行广泛宣传。提高专项治理工作的公众知晓度,确实维护群众利益,让“一卡通”真正成为群众的“幸福卡”。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们