aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动 >市委领导活动报道 >王钧活动报道
定西市文化旅游资源推介会在福州举行
来源:定西日报 作者:王霞飞 2019-05-20 08:50

福州•定西经贸文化旅游交流周

暨定西市文化旅游资源推介会在福州举行

定西新闻网 据定西日报报道 (记者王霞飞)福州有情,定西有福。5月18日下午,福州•定西经贸文化旅游交流周开幕式暨定西市文化旅游资源推介会在福州闽江世纪金源会展中心举行,标志着福定两地经贸文化旅游交流周活动正式拉开序幕。

市委常委、常务副市长王钧,福州市副市长李春出席开幕式并分别致辞。市委常委、副市长陈曾勇出席推介会。

王钧在致辞中介绍了定西文化旅游产业优势、发展机遇和良好的营商环境。他说,定西作为中华民族黄河文明的重要发祥地,有着深厚的历史文化积淀和丰富的旅游资源,尤其是近年来,定西不断深化“放管服”改革,有着新“甘肃速度”中服务最好的营商环境。

王钧指出,新一轮的东西帮扶协作,把远隔千山万水的福州、定西两个市,紧紧连在一起,榕定两地东西呼应、海陆遥望,对口帮扶、山海相连,推动经贸文化旅游交流,美美与共,互学互鉴,必定会开创两地协作发展的美好明天。

李春在致辞中表示,2016年以来,福州市对口帮扶定西市,两地在产业发展、招商引资、品牌宣传等方面已经开展了多项卓有成效的协作交流。福州市高度重视与定西的文旅合作,两地在文化旅游资源和业态发展上具有很强的互补性。此次活动将进一步深化两地扶贫协作交流,推动两地共同融入国家“一带一路”建设,推进定西建设成为福州文化旅游向西走出去的中转站,福州发展成为定西文化旅游向东走出去的新基地,推动开创两地合作共赢的新局面。

推介会上,定西市文体旅游局还向与会嘉宾介绍了定西文化旅游资源、旅游线路及优惠政策,现场展演了定西非物质文化遗产项目。马蜂窝定西文化旅游攻略发布人还现场发布了“春花秋月,当归定西”文化旅游全攻略。

福州及定西市政府有关领导、文化旅游及商务等相关部门负责人、福州有关文化旅游企业负责人参加推介会。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们