aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >权威发布 >公示公告
致定西市残疾人朋友的一封信
来源:定西日报 2019-05-18 09:19

致全市残疾人朋友的一封信

全市残疾人朋友们:

在第二十九个全国助残日来临之际,我们向全市残疾人朋友及残疾人亲属致以亲切的问候!向长期以来关心、支持、投身残疾人事业发展的社会各界人士和广大残疾人工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。发展残疾人事业,保障残疾人权益,实现残疾人“平等、参与、共享”的目标,是彰显社会进步与文明程度的重要标志,也是各级党委政府和全社会的共同责任。

市委、市政府始终高度重视残疾人事业发展,始终把做好残疾人工作作为改善民生的重中之重。近年来,紧紧围绕加快贫困残疾人脱贫攻坚进程,建立了残疾人“两项补贴”及残疾儿童康复救助等多项制度,今年又继续对一二级重度残疾人护理补贴提标扩面,不断提升残疾人兜底保障水平。“助残扶贫康复”为民办实事及一批就业扶贫项目得到实施,康复托养体系不断健全完善,在残疾人无障碍改造、就业扶持、医疗社保、残疾人精准服务等方面,受益残疾人达到9.96万人。全市建档立卡贫困残疾人口由2018年的2.37万人下降到1.91万人。

当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和十九大精神,全力以赴决战决胜全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战。实现2020年“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,时间紧迫,任务艰巨。全市各级残联组织及残工委各成员单位要以满足残疾人日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,更加重视解决残疾人所急所需,更加关心残疾人生活保障,确保各项惠残助残政策宣传到位、各项助残措施落实到位、发展投入保障到位,不断开创残疾人事业发展新局面。

残疾人是社会主义大家庭的重要成员,有主动融入社会的迫切要求,有奋发成才的坚强信心,有实现人生价值的强烈愿望,有创造幸福生活的美好憧憬。我们将一如既往大力发展残疾人事业,努力让全市广大残疾人与全市人民一起同步迈进全面小康社会,在共建共享中实现更大的获得感、幸福感和安全感。

希望残疾人朋友们继续发扬身残志坚、自强不息的精神,始终爱党爱国爱生活,始终自信自强自立,始终勤奋乐观进取,踊跃投身社会实践,在打赢打好残疾人脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新定西的新征程中创造新价值、谱写新华章。

祝愿全市残疾人朋友们明天更美好!定西市残疾人事业发展取得新进步!

定西市人民政府残疾人工作委员会

2019年5月18日

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号
  技术支持:锦华科技
关注我们