aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
国务院扶贫办:福州定西劳务输转“好、早、实、广”
来源:福州新闻网 作者:张铁国 2019-04-29 09:37

原标题  国务院扶贫办肯定我市做法  福州定西劳务输转“好、早、实、广”

福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 张铁国)记者28日获悉,今年4月国务院扶贫办主办的《扶贫信息》第21期,以《福州定西劳务输转好早实广》为题,再次肯定我市在开展东西部扶贫协作中,扎实做好就业帮扶劳务输转工作的经验。这是2017年我市与定西市签订东西部扶贫协作协议以来,国务院扶贫办第三次推介我市东西部劳务协作专项经验。

据了解,今年以来,福州市与定西市进一步提高劳务协作输转组织化程度,扎实做好定西员工在榕务工稳岗工作,吸引更多有劳动能力、有就业意向的定西建档立卡贫困劳动力来榕就业脱贫。截至4月10日,已吸纳近1800名定西市建档立卡贫困劳动力来榕就业,接近完成全年计划。

《扶贫信息》介绍,福州定西在劳务输转中政策体系完善“好”。在总结近两年福州市与定西市东西部扶贫劳务协作经验基础上,对各项扶持政策进行优化调整,下发了《关于进一步推进我市东西部扶贫协作结对帮扶地区就业扶贫工作的通知》,同时进一步明确劳务协作基地企业与劳务中介机构备案的工作原则、工作要求,制定了切实可行的东西部劳务扶贫协作政策奖补操作办法,确保各县(市)区准确及时兑现各项政策性奖励、补助资金。

宣传发动抓得“早”。今年春节前福州市就开始收集企业岗位信息,整理汇编来榕务工服务指南、岗位信息海报等,在定西市各县区、乡镇、村特别是深度贫困地区广为发放。2月11日(正月初七)至2月18日(正月十四),福州市人社部门组织53家重点企业赴定西市七县区举办推介会62场,现场达成就业意向3140人。

输转稳岗措施“实”。福州市各县(市)区人社部门收到定西市对口县区劳务办报送的拟来榕就业人员情况后,及时与对方沟通确定人员安置方案和出发日程,并组织对接企业到福州火车站接站;定西籍务工人员在企业入职后,福州市人社局第一时间联合定西市驻榕劳务工作站赴扶贫劳务协作基地企业,做好稳岗工作。福州市人社局还联合定西市驻榕劳务工作站先后走访13家企业,实地了解定西员工的工作环境、薪资待遇,现场办公解决实际困难。

典型引路影响“广”。3月中旬,福州市人社局与定西驻福州劳务站陪同定西日报记者一行赴榕开展专题采访,全方位展示定西籍务工人员、贫困家庭大中专学生等群体在榕工作、生活、学习情况,让定西人民看到在榕亲人奋力追梦的饱满精神状态,宣传东西部扶贫协作的经验做法。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们