aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
来榕学技能 回定教本领

定西市电子商务双师型师资培训班在榕开班

来源:定西日报 作者:张铁国 2019-04-13 08:34

来榕学技能 回定教本领

定西市电子商务双师型师资培训班在榕开班

定西新闻网-福州日报讯 (记者张铁国)4月11日上午,2019年定西市电子商务双师(理论加技能)型师资培训班在福州第一技师学院开班。来自定西市部分中高职院校、技工院校、职业培训机构、实训基地的电子商务专业带头人及骨干教师、管理人员共30人将参加为期20天的培训。

举办电子商务双师型师资培训班是福州·定西东西部扶贫协作项目之一,由市人力资源和社会保障局主办,福州第一技师学院承办。此次培训,旨在提高定西市职业技能培训和实训水平,传送职业技能培训先进理念和经验。同时,发挥“酵母”作用,让学员们将所学知识技能带回定西,更好地对当地建档立卡贫困户和学生开展职业技能培训。

市人社局有关负责人介绍,这是自2017年以来市人社局第三年(次)举办对口帮扶定西市职业教育活动。培训内容包括市场营销、电子商务商业模式、电子商务运营与管理、网络营销、顾客消费心理、商务礼仪等,培训方式为理论授课、现场教学、研讨交流相结合。

“这样的培训,是智力扶贫的有效方式,我们要好好珍惜这次学习机会,真正学技能、长本领,将在福州所学的知识技能用于家乡的精准扶贫上。”定西市岷县中专学校教师李金旺表示。

据了解,根据福州与定西两地人社部门签订的相关协议,2020年前,我市将为定西市培养100名职业技能“双师型”教师,2017~2018年已完成培训50人,其中,2017年举办中式烹饪双师型培训班培训20人,2018年举办家政服务培训班培训30人。同时,我市2年来还全额资助107名定西建档立卡贫困户学生到福州市技工院校学习。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们