aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市政府领导活动报道 >戴超活动报道
戴超主持召开市政府第54次常务会议
来源:定西日报 作者:张耀军 刘书泽 2019-03-15 09:02

戴超主持召开市政府第54次常务会议

研究部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改等工作

审定《“数字定西”建设工作方案》

定西新闻网讯-据定西日报报道 3月14日上午,市长戴超主持召开市政府第54次常务会议,研究部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和我市贯彻落实重大政策措施审计问题整改工作,审定《“数字定西”建设工作方案》《定西市深化“放管服”改革构建政务服务“五个一”模式工作方案》等。

2V9A8895

会议强调,做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,是当前一项重大政治任务。全市政府系统要进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,严格落实中央巡视整改要求和省、市委安排部署,坚持问题导向、标准导向和质量导向,进一步靠实工作责任,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全面推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

会议强调,各级各部门要把审计监督作为解决问题、改进工作的重要抓手,依法自觉接受审计监督,认真落实整改责任,形成整改合力,并举一反三、以点带面,带动整个工作制度进一步完善、工作监管进一步到位,确保所有整改事项按期顺利完成。

会议强调,要立足把定西融入全国“互联网+”时代、“把数字作为资源变为产业、让产业变为数字成为资源”的基本考虑,抢抓东西部扶贫协作机遇,学习借鉴“数字福州”建设的成功经验和模式,紧盯基础夯实、全面建设、深化提升三个阶段,加强组织领导、严格规划管理、坚持项目支撑、强化人才保障、拓宽融资渠道,加快实施基础设施能级提升、大数据建设应用、公共服务提升、公共安全应用、新型智慧城市、数字经济发展、网络安全、标准规范“八大工程”,推动数字产业化、产业数字化融合发展,不断提高信息化应用水平。要持续深化“放管服”改革,围绕构建“只去一栋楼、只进一扇门、受理一个窗、办理一张网、群众一趟跑”的“五个一”政务服务模式和逐步提升“不见面审批”比重“两大目标”,加快实现“审管分离”“监审分离”“管监分离”,推动互联网和政务服务深度融合、向基层延伸,实现行政审批由“物理整合”到“化学反应”的转变。

2V9A8894

会议听取了全市景观工程等环境整治项目有关问题排查情况的汇报,审议通过了《定西市中心城区海绵城市建设专项规划》《定西市中心城区生态修复、城市修补“城市双修”专项规划》《岷县城市总体规划部分用地性质调整方案》等。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技