aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市政府领导活动报道 >薛振宇活动报道
全市外贸企业联盟成立大会召开 薛振宇出席会议
来源:定西日报 作者:陈昕 2019-03-15 08:48

定西新闻网讯-据定西日报报道 (记者 陈昕)3月13日上午,全市外贸企业联盟成立大会召开,旨在为我市外贸企业打造一个交流合作、创新发展的平台,推动企业精诚合作、抱团发展、互惠共赢,共同促进我市外贸创新发展。

市委常委、副市长薛振宇出席会议并讲话。

就如何推动外贸企业联盟联动发展,薛振宇指出,要顺应大势,成立全市外贸企业联盟。成立外贸企业联盟是我市商务领域支持民营企业发展、着眼于今后商务稳定健康发展、促进内外贸融合发展的有力举措。要突出重点,促进外贸工作实现新突破。具体要在外贸主体培育、外贸转型升级、国际市场开拓、外贸政策培训、外贸新业态发展、国际营销网络拓展、扩大进口、融入新通道等八方面实现新突破。要健全机制,推动外贸企业联盟健康发展。尤其要建立有进有出的动态管理机制、建立为企业解决实际问题的运行机制、建立为企业日常服务的协调机制、建立定期召开会议总结和部署工作机制。

会上,甘肃三迪植物化学有限公司代表全市外贸企业发起“定西市外贸企业联盟成立”倡议,甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、渭源县德园堂药业有限公司、甘肃良新蔬菜保鲜有限公司、甘肃通渭飞天食品有限公司就围绕“定西市外贸企业联盟”成立作了交流发言并共同签订《外贸企业联盟协议》,市商务局主要负责同志通报了2018年全市外贸进出口完成情况。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技