aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
央视《中华医药》栏目聚焦“岷县当归”
来源:定西日报 作者:后斌杰 马明义 2019-03-15 08:17

央视《中华医药》栏目聚焦“岷县当归”

定西新闻网-岷县讯 (记者后斌杰 通讯员马明义)日前,中央电视台中文国际频道《中华医药》栏目播出《气血相依当归时》,聚焦“岷县当归”,通过走田间、访农户、进企业,介绍了“千年药乡”定西市岷县,并用镜头记录岷县当归产业发展,向外界宣传岷县、推介岷县。

岷县素有“中国当归之乡”的美誉,是全国有名的道地中药材主产区,境内盛产当归、黄芪、红芪、党参等名贵中药材238种,尤以“岷归”驰名中外。近年来,岷县把中药材产业作为增加农民收入、支撑脱贫攻坚的主导产业,作为促进县域经济发展的首位产业和富民强县的支柱产业,全产业链打造和开发,推动中药材产业不断发展壮大,取得了显著成效,有力支撑了脱贫攻坚。 据了解,去年以来,该栏目摄制组先后来到岷县麻子川镇大草滩当归标准化种植基地、岷县顺兴和中药材有限责任公司、当归城交易市场,对岷县当归标准化种植及采挖、精深化加工、市场化销售,以及当归的发展历史及文化等方面进行了深入细致的采访和拍摄。

“岷县当归”在中央电视台中文国际频道《中华医药》栏目播出,对于提升岷归的知名度、美誉度和竞争力,为县上全力推进产业扶贫、带农稳定增收、打赢打好脱贫攻坚战、壮大县域经济具有重要意义。该栏目编导寇鑫说:“我们关注所有人的健康,也传承我们中华民族的文化。习近平总书记说了,我们这个《中华医药》就是打开中华文明宝库的一把钥匙,所以这次希望通过我们的镜头,把岷县的当归推向全国、推向全世界。”

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技