aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题互动 >抓落实进行时
定西经济开发区:力争一季度经济发展实现“开门红”
来源:定西日报 作者:张越 谢丰羽 2019-03-15 08:15

定西经济开发区:力争一季度经济发展实现“开门红”

张越 谢丰羽

今年,定西经济开发区早部署、早谋划,推动13家规上企业全部复工开工,预计一季度将完成生产总值4682万元,同比增长18%;工业增加值3625万元,同比增长18.5%。引进项目2个,总投资8.2亿元,确保实现一季度经济发展实现“开门红”。

定西北玻玻璃科技有限公司是定西经济开发区13家规上企业之一,是一家以科技创新为支撑的节能环保型玻璃深加工企业。去年,该公司完成40万平方米的中空玻璃制造和20万平方米的铝合金门窗加工生产任务,实现销售额1.3亿元。今年,定西北玻玻璃科技有限公司为完成1.7亿元的销售目标,2月初就已开工。

“公司今年的目标任务是生产真空玻璃60万平方米、加工铝合金门窗30万平方米。我们在二月份已经开始投产,今年会保质保量地完成既定目标任务。”定西北玻玻璃科技有限公司总经理王占帮说。

同样抢抓工期的还有定西高强度紧固件股份有限公司,从今年2月14日起,工人们就开始热火朝天地忙碌了。目前,该公司一季度已取得风电、核电、石化三大领域订单累计达1.1亿元,预计全年可完成产值达2.5亿元的订单。

定西高强度紧固件股份有限公司机加工车间主任王政强说:“2月14日上班以来,我们公司全体员工的立志语是‘开局就得奔跑。截至二月底,公司的订单量达到一亿元左右,所有岗位工序正常运转。”

为确保一季度实现“开门红”,定西经济开发区管委会紧抓项目建设和招商引资,简化审批程序,提供优质服务,全面落实“最多跑一次”工作机制,实行“一个项目、一套班子”跟踪服务,及时协调解决项目建设中存在的实际问题。今年已正式签订项目2个,总投资8.2亿元,其中总投资7亿元的中建材碲化镉薄膜太阳能电池项目于2月21日正式签约,总投资1.2亿元的华宜盛EPS农村节能抗震住房建造项目于2月26日动工建设,招商引资工作实现“开门红”。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技