aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市政府领导活动报道 >戴超活动报道
戴超在通渭县调研工作
来源:定西日报 作者:文举 2019-03-14 07:50

戴超在通渭县调研工作时强调

敢死拼命砸锅卖铁全力“促攻坚”  立足当下着眼长远实现“开门红”

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者文举)3月13日上午,市委副书记、市长戴超在通渭县调研工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,敢死拼命、砸锅卖铁,全力“促攻坚”,立足当下、着眼长远,实现“开门红”。

2W4A7359_副本

戴超先后来到马营镇华川村乡村旅游示范点、榜罗镇四新村光伏扶贫电站、榜罗镇长征110KV变电站及通渭县城滨河路、北环路西段、西环路建设项目施工现场,实地察看了项目建设情况,详细了解了通渭县脱贫攻坚、乡村旅游、新能源开发、城市建设等情况。

2W4A7328_副本

戴超强调,通渭县要认真贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,特别是关于脱贫攻坚的指示要求,紧盯“两不愁三保障”和贫困户收入超过3800元目标,以敢死拼命的精神和砸锅卖铁的决心,尽锐出战、迎难而上,注重提升产业扶贫效益,扶持龙头企业发展,发挥扶贫惠农资金监管平台作用,深化扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理,关心关爱一线扶贫干部,凝聚强大的攻坚合力,推动脱贫攻坚各项任务全面落实。

2W4A7286_副本

戴超强调,通渭县既要立足当下解决好眼前的事情,紧盯实现一季度“开门红”,让人人动起来、事情抓起来、责任扛起来,努力推动经济指标全面上扬、各项工作全面开张;又要着眼长远注重战略布局,谋划推动一些打基础、利长远的大项目、大事情。特别是要以通渭县为核心,积极打造定西绿色能源基地,谋划发展新能源配套制造业,延伸产业链条、完善产业体系,增强经济发展新动能。

2W4A7321_副本

戴超指出,乡村旅游是脱贫攻坚的重要抓手,对加快资源转化、人流集中、物流发展和促进农产品销售、推动一二三产融合发展具有十分重要的意义。下一步,要坚持国际化、分散化、市场化、特色化“四化”原则,着力打造有内容、有差异、有文化、有新奇的“四有”乡村旅游示范点,带动周边脱贫产业发展,实现周边群众参与全覆盖,切切实实让贫困群众通过发展乡村旅游稳定增收、尽早脱贫。

通渭县政府主要负责同志陪同调研。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技