aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市人大领导活动报道 >王美萍活动报道
王美萍出席市直单位帮扶岷县脱贫攻坚协调推进会
来源:定西日报 作者:刘书泽 2019-03-14 07:47

王美萍在市直单位帮扶岷县脱贫攻坚协调推进会上强调

以总书记讲话精神为指引 推进帮扶工作取得新成效

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者刘书泽)3月13日下午,市直单位帮扶岷县脱贫攻坚协调推进会召开。市人大常委会主任王美萍出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,坚持精准扶贫基本方略和问题导向,充分发挥好市直帮扶单位作用,全力帮助岷县打好打赢脱贫攻坚战。

市委常委、定西军分区政委冯仲寿出席会议并讲话,市人大常委会秘书长杨爱平主持会议。

会上,岷县汇报了2019年脱贫攻坚工作安排和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,帮扶岷县的市直各单位汇报了帮扶工作情况和工作打算,市扶贫办相关负责人作了业务指导发言。

在听取了相关工作汇报后,王美萍指出,习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话,是我们打好打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。当前,脱贫攻坚已经进入了最后的冲刺阶段,正是最吃劲的时候,岷县和市直帮扶单位要深入学习总书记重要讲话精神,认真贯彻落实“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的指示要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以经济社会发展各项工作支撑和保障脱贫攻坚,以敢死拼命、战无不胜的决心和快马加鞭、夜以继日的劲头,凝聚强大合力,攻克深度贫困,确保如期实现脱贫摘帽目标。

王美萍强调,要紧盯“两不愁、三保障”目标,按照“四个有限”的要求,认真落实中央和省、市委脱贫攻坚安排部署,进一步吃透村情实际,靠实帮扶责任,细化帮扶措施,强化帮扶实效,坚持精准扶贫方略和问题导向,充分发挥好帮扶单位作用,尤其要用足用好各自行业部门优势,对接落实各项精准扶贫政策,务实高效做好帮扶工作,全力帮助岷县打好打赢脱贫攻坚战。

市扶贫办、帮扶岷县的市直各单位相关负责人和岷县政府主要负责人,市人大常委会副秘书长和各委室主任参加会议。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技