aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >文化旅游 >文旅快讯
良师典范 益友心声

《胡宗礼纪念文集》发行仪式在陇西县图书馆举行

来源:定西日报 作者:朱红霞 2019-03-11 08:21

良师典范 益友心声

《胡宗礼纪念文集》发行仪式在陇西县图书馆举行

定西新闻网-定西日报报道(记者朱红霞)近日,《胡宗礼纪念文集》发行仪式在陇西县图书馆四楼会议室举行。参加发行仪式的有胡宗礼先生的亲属、同事、老友同学及学生等90多人。《胡宗礼纪念文集》由王守义先生主编,文集分为深切缅怀、诗的悼念和胡宗礼作品选三部分,字里行间,洋溢着亲人、同事、学生、朋友们对先生教书育人的感人事迹的深切缅怀,歌颂了先生甘为人梯的奉献精神和高贵品格。

胡宗礼,陇西人,1998年9月逝世。原陇西师范高级讲师(副高),1989年获甘肃省园丁奖,辅导学生办的手抄报曾获全国手抄报评比团体二等奖、三等奖和辅导教师奖,辅导学生获全国第四届华夏杯作文大赛优胜奖。他成立了资助贫困大学生联谊会,帮助贫困学生圆梦大学。教书育人之余,他还博览群书,致力创作,《中学生与文史知识》等多篇论文在专业报刊发表,广受业界好评;有多篇小说、散文、长诗见诸报端,其中1986年3月发表于《飞天》文学月刊的小说《定盘星》引起评论界关注,著名文艺理论家管卫中撰写评论文章《定盘星与时代困惑》,就其社会意义进行了深刻阐述。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技