aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动 >市委领导活动报道 >陈月芳活动报道
陈月芳深入新集乡调研脱贫攻坚工作
来源:定西日报 作者:何进忠 2019-03-06 09:14

陈月芳深入新集乡开展脱贫攻坚调研时强调

补齐短板发展产业 坚决打赢脱贫攻坚战

定西新闻网讯-据定西日报报道 3月4日,市委常委、市委宣传部部长陈月芳深入安定区新集乡进行专题调研。她强调指出,乡村社干部和驻村帮扶工作队要共同努力,列出脱贫攻坚短板清单,不断拓展致富产业,确保如期坚决打赢打好脱贫攻坚战。

陈月芳先后深入两个村的异地扶贫搬迁点、文化广场、村委会办公场所和部分村民家中,认真查看工程进度、工程建设和农村精神文化活动开展情况,查看村“两委”班子办公条件和软件建设,详细询问村民收入、医疗、饮水、居住条件、孩子上学就业以及脱贫攻坚知识等有关情况。

陈月芳对新集乡以及丰旺村、进马村的脱贫攻坚工作给予充分肯定。并要求乡村社干部、驻村帮扶工作队和帮扶单位,要切实提高政治站位,牢固树立2019年实现脱贫摘帽的思想认识,切实抓好“一号工程”;要对照脱贫指标要求,列出问题短板清单,以攻城拔寨的勇气一件一件克服、一项一项补齐;要引导村民调整发展思路,着力解决好“鱼”和“渔”的关系,不断拓展产业,增加致富门路;要用绣花功夫做好帮扶工作,要同广大建档立卡户共同把脉,通过制定“一户一策”帮扶措施,真正实现精准施策、精准脱贫;要牢固树立廉政意识,把“三变”改革、乡村振兴战略实施同脱贫攻坚工程紧密结合,不折不扣抓好党中央、省委、市委的决策部署和工作要求,真正把好事办实、实事办好,并通过激发广大群众的“内生动力”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,确保如期打赢打好脱贫攻坚战,为新中国成立70周年献礼。 

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们