aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市旅游迎来新年“开门红”
来源:定西日报 作者:王国军 2019-02-12 08:32

定西新闻网讯-据定西日报报道 (记者 王国军)春节前五天,定西天气总体晴好,气温起伏不大,适宜游客及市民出行。全市春节假日文化旅游市场氛围浓厚,探亲文化旅游、温泉康养体验、冰雕灯展、乡村民俗活动等各类文化旅游活动深受游客青睐,全市春节旅游热度持续升温。截至正月初四,全市春节假日前五日共接待游客45.77万人次,实现旅游收入21102万元,分别较上年同期增长19.8%和23.8%,全市春节假日文化旅游市场迎来“开门红”。

乡村旅游热度空前。自2018年8月开工建设以来,临洮县狄道乡韵民俗文化村已成为远近闻名的网红旅游村。今年正月初二、初三、初四三天创下了单日游客接待量过万的记录,前五日累计接待游客4.05万人次。

冰雪旅游深受青睐。自“激情冰雪ㆍ当归定西”冬春旅游冰雪体验季活动启动以来,渭河源景区、临洮“东岩伏冰”、漳县八龙峡等景区的游客较往年同期成倍增长,特别是渭河源景区春节前五日接待游客0.7万人次,较往年同期增长近240%。

康养旅游持续升温。随着大众旅游健康意识的加强,对旅游产品品质的要求进一步提升,温泉度假旅游成为广大游客的热衷选择。通渭温泉度假区春节前五日接待游客0.5万人次,同比增长9%。

出行选择更加多元。随着通渭、渭源、岷县、漳县、安定等多个县区迎来高铁时代,春节假日游客中,选择乘坐高铁的游客较往年同期明显增多,大多数的旅客选择当日返回,周边短途自驾游、探亲游仍是主流。

春节前夕,我市持续开展冬春季旅游市场消费系列活动,推出了温泉康养体验、民俗展演和冰雕灯展、户外运动体验等八项活动,以及定西温泉康养之旅、陇中民俗文化探秘之旅、乡村旅游美食之旅、冬日冰雪休闲观光之旅等六大冬春主题旅游产品。春节期间,我市整合全市文化民俗和节庆旅游资源,按照“一个亮点(大型公益性惠民文艺演出活动)、两个节点(春节和元宵节)、两项活动(秧歌汇演活动和灯展活动)”,推出“非遗过大年·文化进万家”等春节系列文旅体活动,丰富假日文化旅游市场。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技