aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县:“三举措”提高家庭医生签约服务覆盖面
来源:定西日报 作者:谈笑 2019-02-11 09:04

漳县讯 2018年来,漳县牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实省市各项决策部署,立足群众就医看病难的实际,积极开展家庭医生签约服务,努力为困难群众做好事、办实事、解难事,群众的获得感、幸福感不断增强。

建立签约服务团队。由市人民医院的19名专家、县级医院的50名医生、129名乡级医生、235名村医和135名监督员组成签约团队,形成村医签约家庭、乡医分片包村、市县医生分片包乡镇的个性化签约机制。

积极创新方式,提高服务质量。由卫生院和乡村医生为贫困户提供基本的健康帮扶服务,包括上门诊疗、健康评估、康复保健、协助办理救助、医疗费用报销、免费为家庭成员提供一年一次的健康体检等。开展健康帮扶“面对面”“一对一”服务,建立以病人为中心的微信服务群167个,方便患者随时访问,提供个性化、全方位的家庭医生签约服务。

确保签约服务深入基层。漳县组织健康帮扶工作人员携带听诊器、血压计、血糖仪、体重测量仪等医疗器械和健康宣传资料,深入到贫困户家中进行免费健康检查服务,了解贫困群众健康状况,并向其讲解健康扶贫政策和健康教育知识。截至目前,岷县共签约0—6岁等12类重点人群7.8万人,签约覆盖率达63.34%(指标为60%);签约常住居民7.87万人,签约覆盖率达40.39%(指标为30%),实现建档立卡贫困人口签约服务全覆盖。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技