aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
定西扶贫惠农资金监管网上线一周点击量突破100万人次
来源:定西日报 作者:甘友生 2019-02-02 09:00

定西新闻网讯-据定西日报报道  “这个网站真不错,点两下就能了解国家各项惠农政策,还能查到村里所有人享受补助资金的情况,对弄虚作假的问题还能通过网站举报,真方便!我们老百姓再也不用东跑西跑地去打听了,心里面感觉敞亮多了。”在学会定西扶贫惠农资金监管网的操作使用方法后,安定区白碌乡录丰村村民王芬安高兴地说。

1月24日,我市整合各县区扶贫惠农资金监管资源,采取“互联网+大数据+监督”模式,坚持“简单、易用”原则,以群众需求为导向,建成定西扶贫惠农资金监管网,实现扶贫惠农资金数据互联互通、多级共享,进一步方便全市群众查询和监督。

定西扶贫惠农资金监管网综合考虑不同群众的文化程度与查询偏好,设计了三种查询方式,即个人姓名或身份证号查询、补助项目类型查询和行政区划地图查询。群众只需动动手指,登录定西扶贫惠农资金监管网,扶贫惠农补助政策、项目、补助对象信息、发放资金情况等便一目了然,群众可以随时随地对本人或他人享受的惠农补助项目资金进行查询,开展监督。

定西扶贫惠农资金监管网通过互联网,将政府补助资金“晒”在阳光下,把扶贫惠农资金的知情权、监督权交给广大群众,实现了阳光公示、全员监督。同时,网站后台依托大数据,将扶贫惠农资金发放数据与财政供养人员数据、车辆数据、房产数据、税务数据、公安户籍数据等进行比对,主动发现疑点问题,并对可能形成的违规违纪问题提前预警,提升监督效能,保障各项扶贫惠农政策真正惠及困难群众。

定西扶贫惠农资金监管网初步公开扶贫惠农政策43项,公示人数123万余人,公开资金近81亿元,总计录入2017年以来扶贫惠农政策资金信息1000万余条。网站开通首日访问量达到13.3万人次,上线运行一个星期,累计点击量已突破100万人次,受到广大群众的高度关注和热烈欢迎。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技