aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
心手相连 福州市惠民资金网"落户"定西
来源:福州新闻网 作者:张铁国 榕纪宣 2019-01-31 10:00

福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 榕纪宣)低保补助3024元、危房改造4万元、冬春生活救助600元……日前,甘肃省定西市临洮县八里铺镇下街村村民孙新勇在儿子的帮助下,通过手机登录“临洮县惠农资金监管网”,第一次看到享受的6项惠农政策补助资金后欣喜不已:“有了这个网,以后上面发多少钱更清楚了。”

2018年初,通过东西部扶贫协作牵线搭桥,福州市纪委监委、市财政局积极将探索扶贫资金精准监督的“福州市惠民资金网”建设成熟经验推介给定西市。定西市临洮县于2018年3月结合当地实际建设了临洮县惠农资金监管网,并取得良好的监督效果。

为了在定西市县两级全面推开该平台建设,定西市纪委监委组织纪检监察干部赴福州“取经”,参与福州市纪委监委举办的执纪审查监督综合业务培训班,深入了解福州市精准监督助推精准扶贫的探索与实践。期间,两地纪委监委组织多次互访,进一步交流扶贫领域精准监督经验做法。

2018年5月,定西市纪委监委依托福州市提供的经验和技术支持,明确靶向、对症下药,指导7县区纪委监委充分运用“互联网+大数据+监督”手段先行先试,在定西市各县区探索建立扶贫惠农资金监管大数据平台。

为了攥指成拳,进一步整合县区惠农资金监管资源,解决县区之间数据割裂等问题,实现扶贫惠农资金数据互联互通、多级共享,进一步方便全市群众查询和监督,在福州市的鼎力支持下,定西市纪委监委在县区建成惠农资金监管平台的基础上,统一部署,集合力量,建设定西市扶贫惠农资金监管网。

1月24日,定西扶贫惠农资金监管网(www.dxfphnw.com)正式上线运行,初步公开扶贫惠农政策43项,公示人数123万余人,公开资金近80亿元,总计录入2017年以来扶贫惠农政策资金信息945万余条。上线首日,点击量就达到2万余人次。福州“互联网+大数据+监督”模式的“西送”,助力定西市能将扶贫惠农资金晒在阳光下,让扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责问题无处遁形,这是福州定西东西部扶贫协作开出的又一朵协作之花,它将进一步守护扶贫“红利”,为定西市脱贫攻坚保驾护航。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技