aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >政法在线 >前沿报道
市场监管部门: 春节保健食品消费要做到“五个一律”谨防受骗
来源:定西日报 作者:黄江林 李鲲 2019-01-30 09:28

市场监管部门:春节保健食品消费要做到“五个一律”谨防受骗

新华社天津电 (记者黄江林 李鲲)春节即将来临,为进一步维护消费者合法权益,帮助消费者正确选择和科学食用保健食品,天津市市场监管委发布消费警示,提醒广大消费者从正规渠道购买保健食品,远离会议销售,做到“五个一律”,谨防上当受骗。

天津市市场监管委相关负责人表示,消费者选购保健食品时要做到“五个一律”:“宣称药到病除”一律不相信,“非法讲座”一律不参加,“免费活动”一律不参与,“权威证明”一律不可信,“专家义诊”一律不轻信。要依自身条件,科学理性购买。

同时,消费者购买保健食品应选择正规商家,确认经营资质,购买时应索取、留存相关票据。要远离不法商家组织的健康讲座、免费义诊、专家报告等会议销售形式。中老年人更不要接听非法保健食品推销的电话,不接受送货上门,遇到此类情况及时与市场监管部门联系。

消费警示还提到,保健食品是特殊食品,不是药品,严禁宣传对疾病有预防、治疗作用,更不能替代药品使用。广大消费者,特别是中老年人,切勿听信不法商家将保健食品比成“灵丹妙药包治百病”的虚假夸大宣传,更不能停止正常服用药物及治疗,以免延误病情造成严重的后果。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技