aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >政策解读
临洮县凝聚各类人才服务脱贫攻坚
来源:定西日报 作者:王亚海 王勃 2019-01-21 10:05

定西新闻网临洮讯 近年来,临洮县将脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,部署开展了“学考补”“访谈议”和解决困难群众过冬问题三项活动,着力提升脱贫攻坚一线人才的能力水平,强化基础保障,激励引导各类人才服务脱贫攻坚。

注重提升工作能力。各乡镇、各单位充分利用节假日和休间时间,主要负责同志亲自部署推动并参与,每天安排1小时,对各级干部人才开展以习总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要论述、省市县决策部署为主要内容的集中培训,深入学习脱贫攻坚业务知识和工作方法。坚持以考促学、以学促用,从纪委、组织部门抽调专人组织集中闭卷答题测试、封闭评卷,测试成绩计入干部教育培训年度考核档案,60分以下为“不合格”,40分以下的,考核不得评优,并采取通报批评、个别约谈、“回炉”重学等方式,直到“合格”为止。

深入群众真帮实扶。督促蔬菜、马铃薯、中药材、林业、畜草、劳务等6支贫困村产业服务工作队、187个科技特派员服务团、187支驻村帮扶工作队、各帮扶单位和各级各类干部人才深入贫困村、贫困户,加强惠农政策宣传,与贫困户共同商议脱贫途径和措施,指导制定详实的工作计划和帮扶计划,竭尽全力帮助困难群众解决看病、上学、就业等生活中最急需解决的问题。坚持扶贫与扶智扶志相结合,在开展走访送去节日慰问品的同时,为贫困群众送书画作品,部分党支部坚持与贫困户同吃同住,并与村党支部联合开展“主题党日”活动,清扫道路积雪和垃圾,引导树立文明新风,与村“两委”、驻村帮扶队、产业人才一起商议制定年度产业扶贫工作计划。

健全完善保障机制。建立推行了产业服务工作队中期督查和年终考评机制。建立了县管领军、拔尖人才工作督查机制,促进优秀人才效能发挥。在全县广大知识分子中组织开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激励引导各领域人才发挥作用。足额保障驻村帮扶工作队、第一书记工作经费,督促选派单位严格落实帮扶干部生活补贴、交通补助、人身意外伤害保险、健康体检等政策,将驻村帮扶工作队队长、第一书记生活补助从每人每天20元提高到40元,按照每人每月200元标准为县直单位驻村帮扶队人员发放乡镇工作补贴。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技