aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
【政协委员风采】王桂芳:在奉献中绽放光彩
来源:定西日报 作者:文举 2019-01-12 09:15

在奉献中绽放光彩

——记市四届人大代表、通渭县环卫站路队管理队队长王桂芳

本报记者 文举

王桂芳,一个从环卫工人中走出的人大代表。

工作以来,她用辛勤的劳动在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,谱写了一曲又一曲真善美的赞歌,留下了一串串闪光的足迹,在全社会树立了环卫工人的良好形象。

“单位先进个人”“全县先进工作者”“甘肃省劳动模范”,省、市、县人大代表,一个个亮丽的光环,照亮了她寒冬酷暑里的坚强身影,折射出她近10年任劳任怨的执着坚守。

凌晨时分,整座城市还在沉寂的夜幕中甜美酣睡,而王桂芳已经领着董家庄桥头至西环路口西路段及办公区的环卫工人们,挥舞着大扫把认真地清扫道路了,还不时地弯下腰捡起绿化带中的垃圾。

“凌晨四、五点上岗,一直到晚上九点,天天如此,都习惯了。”今年,王桂芳负责的片区增加了西南片区段,再加上之前负责的董家庄桥头至西环路口西路段,清扫干线长、道路宽、车速快、保洁难度高、工作量大,运输砂石等建筑材料的大车经常将碎石、泥土撒得满地都是,可是,她并没有被这些困难所吓倒,天天起早贪黑,日复一日、年复一年,从不间断地清扫。

今年四月,王桂芳因身体不适做了手术,术后需要卧床休息。但她不但没请假,反而像往常一样照常上班,每天准时骑着自行车逐点检查道路的清扫和垃圾清运工作。

她深知,“城市美容师”的美称伴随着每一位环卫工人肩上所负的责任。

自从当选了省、市、县人大代表,王桂芳深感自己肩上的责任重大,她比过去跑得更勤、捡得更快,全天候不间断地巡回保洁,认认真真做好清扫、保洁、垃圾清运、收集、巡查等工作。她说:“作为人大代表,更要做好表率,当好全县200多名环卫工作者的模范。”同时,她还认真履行人大代表职责,为全县环卫工作发展建言献策。

一分耕耘,一分收获。王桂芳的付出和辛苦赢得了各级领导、身边同事和广大市民的一致好评和广泛赞誉。在同事眼里,她是一位好同伴、好榜样,在市民印象中,她是一位好环卫工人。

8年多来,王桂芳曾多次荣获省、市、县党和政府及环卫系统表彰奖励:2013年被评为环卫系统先进个人,2014年被评为全县优秀工作者,2015年被评为甘肃省劳动模范,2017年当选为甘肃省第十三届人大代表……

这就是王桂芳,一个在平凡岗位上勤劳朴实、作出了骄人成绩的环卫工人代表。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们