aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
教育部督导能力建设经验研讨会在安定区召开
来源:定西日报 作者:祁福鸿 2019-01-11 08:59

定西新闻网安定讯 日前,教育部基于监测的督导能力建设项目经验研讨会在安定区召开。教育部、省教育厅以及省级项目专家团参加了会议。

会上,高台县和安定区教体局分别就本县区项目实施情况进行了经验交流发言。在听取汇报发言后,专家团成员对两县(区)项目实施情况给予了充分肯定,并对项目实施过程中的好做法好经验进行了总结梳理,形成能在全省及全国交流推广的项目实施模式。同时,针对两县(区)地域特征和教育工作实际,在进一步优化项目实施等方面提出了意见建议。

据了解,2016年,安定区被国家和省上确定为“基于结果应用的督导能力建设”项目县。该区充分发挥了质量监测“体检仪”和“指挥棒”的作用,坚持问题导向,立足一个“改”(改变、改进、改革)字,通过解读研判、改变评价方式、改革教研模式、改进课程设置等策略,全区办学行为、质量意识、学生体质健康均明显发生较大变化,教育生态环境明显转变。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们