aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
定西青年定制扶贫特色产品登陆福州“两会”
来源:定西日报 作者:李刚 2019-01-09 08:36

定西新闻网讯-据定西日报报道 正值福州市政协十三届三次会议和福州市十五届人大三次会议召开之际,共青团定西市委联合共青团福州市委在“两会”代表委员驻地设置展台,开展定西农产品展览活动。1月4日,福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市政府市长尤猛军,福州市人大常委会主任陈为民,福州市政协主席何静彦等四大班子主要领导专门到展台参观,积极推介定西农产品,并吸引了大量参会代表和委员的驻足参观,宣传推介效果良好,福州市领导充分肯定两地团委的合作。

1901081145517632523

两地共青团合作开发马铃薯文创动漫产品(图片来自定西党政网)

在福州市“两会”期间,共青团定西市委向代表、委员推送有关宣传信息,发出倡议号召。很多代表、侨界等代表、委员都产生了浓厚的兴趣,积极与商家对接,表达购买意愿,以实际行动参与、支持东西部扶贫协作。

1901081145518459039

福建省副省长郑建闽调研福州五里亭农贸市场定西青年定制扶贫产品销售体验馆(图片来自定西党政网)

展览活动重点推介土豆礼包、中药材养生包、百合礼包、小米粥礼包、宽粉礼包等定西青年定制扶贫特色产品,并聘请厨师现场制作烤土豆、定西三宝、定西宽粉等特色小吃,这是榕定两地共青团携手打造消费扶贫“增值链”的具体举措。同时,在福州五里亭农贸市场设立定西土特产销售体验展馆,并组织7名定西籍创业青年向代表、委员介绍定西农产品。通过购买的方式,实现线上与线下销售形成互补,切实扩大定西青年定制扶贫的影响力和覆盖面。

1901081145518228554

福建省委副书记、福州市委书记王宁参观展台(图片来自定西党政网)

2018年以来,共青团定西市委积极探索,大胆创新,提出了适合发挥共青团自身优势的青年定制扶贫助推脱贫攻坚新模式。借助东西部扶贫协作的东风,榕定两地共青团携手打造消费扶贫“增值链”,全力推动定西青年定制扶贫产品走出大山,帮助更多贫困群众实现脱贫致富。去年9月以来,定西青年定制扶贫创客中心线上线下累计销售马铃薯、中药材、小杂粮、百合等特色产品32558件,总价值达到151万元,直接帮助378户群众实现户均增收500-1000元的目标。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技