aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >定西旅游
我市舞台艺术精品迭出异彩纷呈
来源:定西日报 作者:张剑 2019-01-02 09:46

我市舞台艺术精品迭出异彩纷呈

定西新闻网-定西日报报道 (通讯员张剑)去年以来,市文广局实施“8810”舞台艺术展演行动,狠抓全市舞台艺术创作,使定西舞台艺术呈现出欣欣向荣的好势头。

市文广局一边帮助市县文艺院团申报项目支持,一边鼓励市县区演艺团体邀请国内专家创作剧本、导演创排新剧目。一年半来,非遗情景剧《定西故事》、普法题材的秦剧《公民张三》、展现李氏文化和中医药文化的秦剧《李时珍拜祭陇西堂》、历史人物题材的秦腔《许铁堂》《秦嘉徐淑》以及综艺节目《如意甘肃我的家之定西》《多彩非遗•滋养定西”---定西市首届中医药题材“非遗节目”》、歌舞剧《洮语南风》、民族舞剧《蒙元舞蹈》、扶贫题材的小品《干礼》等广受好评。其中《禹河春》和《公民张三》入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演作品,占甘肃省入选10部剧目的五分之一;《许铁堂》参加第五届甘肃戏剧红梅奖大赛获红梅大奖,为全省获奖六台戏剧之一;《李时珍拜祭陇西堂》在“首届中国(甘肃)中医药产业博览会”上展演。

据悉,2016年到2018年,全市艺术表演团体演出场次从500场增加到3047场,观众从100多万人次增加到303万人次。仅2018年,全市文化部门在脱贫攻坚一线开展“双百千万”文化惠民小分队行动和在城镇开展的“周月季”文化活动中,组织文艺院团开展各类公益性惠民文艺演出3047场次,推荐30部传统经典剧目和15部新编剧目参与公益性演出活动,让定西人民切切实实享受到了艺术发展成果。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们