aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中一叶
陇西频受主流央媒关注
来源:定西日报 作者:张爱平 2018-12-29 09:44

陇西频受主流央媒关注

定西新闻网-陇西讯 (记者张爱平)今年以来,陇西县围绕打造“中国药都”,大力推进扶贫开发进程,加速转变经济发展方式,探索转型发展新路,推动了经济社会发展,同时也吸引了众多中央主流媒体的关注,媒体记者纷纷以文字、图片、音视频等形式对陇西持续进行了报道。

中医药产业是陇西县最具活力的产业。今年年初,新华社记者王朋发表了《“好生活要靠自己的双手”——甘肃陇西贫困户李守奎的脱贫路》一文,讲述了李守奎通过种植、加工、贩运中药材脱贫致富的故事。今年2月份,新华社记者梁军、胡伟杰发表了《甘肃陇西:质量安全可追溯 苦药材种出新甜头》,报道了陇西县标准化种植中药材的故事。11月24日中央电视台国际频道《中华医药》栏目,以《黄土地里的长寿草》为题做了一期节目,讲述了陇西道地药材黄芪的故事,节目播出后,对提升陇西的知名度起到了很好的作用。

借力今年10月份在陇西举行的2018中国(甘肃)中医药产业博览会,陇西通过向参加会议以及在北京、兰州举行的新闻发布会的记者提供陇西中医药发展方面的文字、图片、音像等资料,吸引记者来陇西采访。据统计,在药博会前后,人民日报、人民网、新华网、中央人民广播电台、央视新闻移动、央视网、中国新闻网、人民政协网、健康中国、健康报、中国中医药报、经济参考报、第一健康报道、新京报等中央媒体刊发了110多篇关于药博会和陇西中医药产业发展的报道。11月29日至30日,由省委宣传部组织,包括多家中央驻甘记者组成的甘肃省庆祝改革开放40周年采访团又来到陇西一方制药有限公司和位于首阳镇的甘肃中药材交易中心,详细了解了陇西县中药材交易、交收、加工、仓储、物流、检测等一体化服务体系,用文字和影像记录下陇西县在中医药产业方面取得的新成就。

5月19日,由国务院扶贫办组织的中央媒体“激发内生动力”主题采访组走进陇西,就全县激发贫困群众内生动力进行了集中采访。5月23日,中国新闻出版广电报刊发的记者田野的《甘肃农家书屋在创新中“增值”》一文中,讲述了在脱贫攻坚路上,陇西县盘活一切可利用的资源,“藏着科技与知识”的农家书屋自然成了破解贫困瓶颈的有效载体的故事。7月16日,《人民日报》头版刊发的《以更实作风啃最硬骨头》一文中开头部分引用了陇西县柯寨镇虎家屲村李春杰的扶贫日记“每个贫困户的诉求,我都会记上。要是忘了哪一处,岂不冷了群众的心?”,在文中第二部分“坚持从严考核,推动真抓实干”和第三部分“执纪监督只紧不松,制度笼子越扎越牢”中,记述了“陇西县因为帮扶对象的评价不过关,3名考察对象被暂缓提拔”等改变作风建设的故事和陇西县管住资金使用过程的“雁过拔毛”的经验。12月4日,《人民日报》以《先找“穷根”,再开“药方”》为题,刊登了陇西县渭阳乡林家坪村原第一书记王涛撰写、《人民日报》记者付文整理的扶贫手记。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技