aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >政法在线 >以案说法
购买登记在孩子名下的房屋,需要离异父母双方都签字吗?
来源:定西日报 作者:冯国亮 审定 2018-12-12 08:37

购买登记在孩子名下的房屋,需要离异父母双方都签字吗?

1462872064929_000

案例:

马先生看中了一套二手房准备买来给儿子结婚用,但房屋产权证上登记的是一名只有7岁的孩子,孩子的父母已经离异,其跟随母亲一起生活。那么,是不是只有孩子的父母均签字确认,他们签订的房屋买卖合同才有效?

评说:

7岁的小孩属于无民事行为能力人,他的父母均可以作为其法定代理人代理民事活动,因为法律并未规定未成年人的民事活动必须经由全部监护人、法定代理人行使或一致同意方才生效。另外,作为房屋买受人购买房屋如果是按市场价支付对价的,既没有损害房屋产权人小孩的利益,也有理由相信其父亲或母亲是为了小孩的利益在行使法定代理权。因此,此种情况无须父母双方全部签字,只要有一方签字,买卖合同即有效。

本报法律顾问 冯国亮 审定

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技