aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >政法在线 >政法动态
漳县法院对基层法庭开展审务督察
来源:定西日报 作者:陈远征 2018-12-05 09:57

漳县法院对基层法庭开展审务督察

近日,为进一步改进工作作风,促进审判执行等各项工作廉洁、高效、顺利开展,漳县法院审务督察组根据院党组的安排,由院相关负责人带领院审务督察组人员分别对四族、新寺两个人民法庭就法律文书规范送达、工作纪律等工作开展情况开展审务督察。

督察组在听取检查法庭工作进展情况汇报后,对相关工作予以充分肯定的同时指出了工作中存在的问题和不足。要求新寺法庭一是庭长要认真履行“一岗双责”,充分发挥严管就是厚爱的理念;二是强化审判执行,全力抓好执法办案第一要务,提高案件的质效;三是强化工作纪律,严格请销假制度;四是加强法庭安保值班工作,坚决杜绝安全事故发生。要求四族法庭一是加强干警的责任意识,进一步规范法律文书送达,切实维护当事人的合法权益;二是统筹安排,严格按照县法院的通知要求,认真清查从2016年至今逾期未送达法律文书;三是强化审判执行,忠诚履职尽责,坚持司法为民、公正司法主线,不断提高审判质效,力争完成全年各项目标任务;四是加强法庭安保工作,采取一切有效措施提高安全防范意识。

陈远征

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号