aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县:医疗救助“一站式”结算让患者“最多跑一次”
来源:定西日报 作者:马金满 2018-12-04 08:59

定西新闻网漳县讯 “真没想到,原以为要跑多个部门办理的医疗救助手续,竟在医院‘一站式’结算窗口几分钟就办好了,真是太方便了!”看着结算清单,漳县居民卢耀香感慨地说。

漳县制定了《城乡居民医疗救助“一站式”即时结算实施方案》,与市人民医院、县医院、县中医院和乡镇卫生院等19家医疗机构签订了“一站式”医疗救助协议,将特困人员、低保对象、建档立卡贫困人口、重度残疾人和重病患者全部纳入“一站式”医疗救助范围,预拨医疗救助资金101万元,实现了医疗救助与基本医保、大病保险报销无缝对接,互联互补,使患者先看病、后付费、出院时在同一时间、同一地点一次性办理相关事务,减少了县、乡、村层层办理的折腾和奔波,真正实现了“数据多跑腿、群众最多跑一次”,切实为患者减轻了负担,提供了方便。截至10月底,漳县共发放医疗救助金579.06万元,救助城乡困难群众766人次。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号