aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
漳县总工会开展过冬慰问活动
来源:定西日报 作者:蔡晓东 2018-12-03 09:22

定西新闻网漳县讯 为深入开展困难群众帮扶工作,充分发挥工会服务职能,进一步推动送温暖工程的经常化,日前,漳县总工会积极开展了扶贫帮困送温暖活动,新寺镇工会组织实施了本次活动。

该镇桥头村依龙川河而建,自然条件优越,土地肥沃,灌溉条件便利。目前,占地3600多亩的高效日光温室已成为桥头村的脱贫产业。高岷就是桥头村日光温室种植户,他也被评为全县见义勇为先进分子。借着冬日的暖阳,新寺镇有关负责人来到了高岷家的大棚内,送上一份对榜样的问候。在大棚内,他们亲切交谈,认真查看菜苗长势,谈论育苗技巧和病虫害应对......寒冬的大棚暖意融融。

骆山村是贫困村,位于新寺镇东南部。刘俊花老人是骆山村蚂蚱社的三类低保户,也是一名老党员。为了保障老人一家安全过冬,县总工会的工作人员深入老人家中进行了慰问。他们对老人嘘寒问暖,详细询问了她的家庭生活、身体状况及过冬情况。老人笑容可掬地说:“这个冬天在你们的关怀下暖和着呢!”

吴山村吴山社的李守忠,今年五十有六,家中3口人,是二类低保户,贫困户。李守忠因车祸导致肢体残疾,儿子李月军因患脑膜炎导致轻度智障,家中唯一的劳动力就是李守忠的妻子。新寺镇工会在得知李守忠的情况后,来到他的家中慰问,确保安全过冬。

通过临时救助把送温暖和精准帮扶结合起来,新寺镇工会切实为困难群众解决最直接最现实最急迫的实际问题,把党和政府以及工会组织的关怀和温暖及时送到困难群众的身边、送入群众心中。新寺镇工会也将继续把关心困难群众作为工作的一部分,并一如既往地切实关心困难群众,树立好工会“娘家人、知心人、贴心人”的良好形象。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号