aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
定西福州东西部消费扶贫结硕果
来源:定西日报 作者:王春谱 2018-12-01 09:14

定西新闻网讯-据定西日报报道 新一轮东西部扶贫协作开展以来,我市与福州市在人才、资本、技术、产业等方面进行要素整合、深化合作、共同发展,在消费扶贫方面,福州市主动支持我市特色优势产业高质量快速发展,将我市优质农特产品引入福州市场,实现了优质优价,促进了发达地区与贫困地区的合作共赢。

支持特色产业“精准化”。福州市紧盯高原食用菌、草牧等我市特色产业,帮助规划引进了一批扶贫协作项目进行精准支持。培育壮大农村新型经营主体,引进生产加工及商贸流通企业,不断夯实东西部协作的产业基础,为市场消费提供了优质农特产品。福州市整合帮扶资金,去年以来,推广食用菌“阳光房”569座,使产品品质大幅提升,带动贫困人口2300多名,促进相关产业发展进入“快车道”。

建设福定农特馆“标准化”。按照“优质、特色、标准”的要求,定榕两市共同推进在福州市及仓山、连江等七市县区高标准建设面积在200平方米以上的福定农特馆。福州市及相关市县区积极对接,择优筛选场地,通过减免租金等方式支持农特馆建设。目前,福州市仓山区福定农特馆建成运营,预计年销售额将达到1000万元,带动农户1000户以上。

推动农特产品“外销化”。定榕两市围绕“打通销路、优质优价、长期供应”的目标,引导定西企业向福州市场推销中药材、马铃薯、高原夏菜、畜产品等优质产品,福州商贸企业、终端市场、超市学校等广泛对接定西标准化生产加工基地,直接采购,减少了中间环节,提高了农户收益。今年以来,累计销售农特产品金额达2亿元以上。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号