aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
临洮妇女画家:让创造美成为生活的常态
来源:定西日报 作者:朱红霞 2018-11-29 09:24

重阳赏菊 采撷美丽

临洮妇女画家:让创造美成为生活的常态

03_03_0574

本报记者 朱红霞

自古巾帼不让须眉。近年来,随着定西书画家在甘肃美术界的日益崛起,女书画家群体也不断发展壮大,成为定西书画创作中一股不可小觑的力量。

在马家窑彩陶的故乡临洮县,有这样一群爱美更懂得创造美的女子。她们是临洮县妇女书画家协会会员。她们中有农民,也有下岗工人和自由职业者;她们有的年富力强,有的风华正茂,有的已两鬓苍苍。无论职业如何不同,年龄差距如何悬殊,但她们都怀有一颗热爱艺术的慧心,她们的人生都洋溢着艺术的芬芳。

今年重阳节期间,临洮菊花盛开,县城牡丹苑举办第二届菊花展。“听到菊花展开展的消息,姐妹们都很激动。我们组织了12位妇女书画爱好者来到牡丹苑写生。在4天的写生过程中,我们互相学习,共同进步,都有不小的收获,共创作了近50幅菊花题材的写生作品。大家会以这些作品为基础素材创作国画精品并在2019年3月举办展览,以此来促进大家绘画水平的提高。”临洮县妇女书画家协会会长李妍玉说,“现在生活好了,许多妇女从锅碗瓢盆中解放出来,开始追逐自己的艺术梦想。大家觉得,懂得欣赏美并能创造美的人生才是幸福美好的!”

据李妍玉介绍,临洮县妇女书画家协会成立于2015年,于同年举办了临洮县第一届书画作品展,展出30多人的绘画作品100余幅,得到了社会各界的一致好评。协会成立以来,她们积极参加送书画进校园、进乡村等各种公益活动,还于2016年邀请清华美院高研班导师王奇寅先生、中书协培训基地导师钱松君教授来临洮进行公益讲座。

兰质蕙心,妙笔生花。那一幅幅心灵化、情感化的菊花写生作品,张扬着强烈的个性风采,仿佛一曲曲有形的音乐,吟唱着她们对美好生活的热爱。

正是这样一颗热爱艺术的慧心,把她们凝聚在一起。她们在工作家务之余,展纸耕砚田,挥毫散襟怀,让丹青的华彩洗涤心灵的尘埃,在笔墨纸砚间营造了一片让思想自由飞翔的天空。这样氤氲着美的生活,实在让人心向往之!

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号