aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >文化旅游 >文旅快讯
“到全世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”亮相陇西
来源:定西日报 作者:陈丽 2018-11-26 09:46

“到全世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”亮相陇西

定西新闻网-据定西日报报道(记者陈丽)11月16日上午,由酒泉市博物馆、陇西县博物馆联合主办的“到全世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”在陇西县博物馆开展。

“到全世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”此前在敦煌文博会展出并荣获第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意活动最佳设计奖。展览以“传承丝路精神、推动交流互鉴”为主题,共展出98件敦煌流散海外精品文物复制品,展品原大原色复制了敦煌藏经洞流失英国、法国、美国、日本等国家的南北朝、隋唐、五代、北宋等历代绢画、纸画、麻布画和经卷等各类精品文物,具有很高的研究和欣赏价值。

陇西县历史悠久,文化底蕴深厚,崇文尚艺,此次展出的《柳公权书金刚经》《温泉铭》《因明入正理论略抄》《安弘嵩写摩诃波若经》等经卷,吸引了当地书法家及书画爱好者的关注和追捧。

据悉,此次展览将在陇西县博物馆展出至12月。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号