aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
福州名师再赴定西 谱教育帮扶之曲
来源:福州新闻网 作者:谢薇 2018-11-22 10:49

福州名师再赴定西 谱教育帮扶之曲

福州中学语文徐聪名师工作室的陈德重老师现场展示的示范课《中国人失掉自信力了吗》。

福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 谢薇)日前,福州名师工作室、语言文字专家库成员再赴甘肃省定西市,开展公开课、专题讲座等,助力两地教育水平共同提升。

在福州教育研究院组织下,中学语文徐聪名师工作室、中学英语林枫名师工作室教师等人赴定西市通渭县开展本次教育专家送教送培的活动。

14日下午,市教育局领导一行参观了通渭一中、通渭文庙街小学、通渭县第四幼儿园、通渭县职专等,了解当地学校与福州的对接帮扶工作开展情况,听取工作汇报,了解帮扶需求和建议。

15日上午,2018年“福州·定西教育帮扶”初中教研活动启动仪式和座谈会在通渭县思源实验学校举行。座谈会上,福州与定西两地教育部门签订了《福州市·定西市教育扶贫协作协议》。

15日,2018年福州市对定西市推普脱贫攻坚培训班在通渭二中举办。来自定西市7个县区的210名普通话骨干教师参加开班仪式。福州六中黄乃杰、福州盲校魏卓峰2位老师作为福州市教育局派遣的第一批志愿者,对与会人员进行专题训练。

据悉,自福州和定西签订教育交流合作协议以来,已经开展了8次交流活动。我市派出了40名名师工作室领衔名师和省、市教育教学专家到定西,开设同课异构公开课、讲座等近50场,为定西市培训了2400多名教师。 

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号