aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
我市城区将于11月1日正式供暖
2018-10-31 07:31

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者蔺泽华)冬季供热涉及千家万户,与群众生活息息相关。10月29日,记者在安定区供热办了解到,今冬我市城区供暖工作早部署、早谋划、早安排,已于10月25日提前预热、陆续送热、运行平稳。截至目前,全市供暖开栓率达95%,已进入热态运行阶段。11月1日起,我市城区将正式供暖。

据安定区供热办主任赵国良介绍,今年我市城区集中供热面积为860万平方米。现有大型供热站6处,换热站126座,一级供热管网52.6公里。其中,A区热源厂供热面积190万平方米,B区热源厂供热面积355万平方米,C区热源厂供热面积110万平方米,D区热源厂供热面积100万平方米。大同供热站和敬东厂供热站(锅炉符合环保排放标准)负责欧康、敬东厂等35个小区,供热面积105万平方米。览山国际、天庆金域蓝湾2个小区约4000户居民采用天然气壁挂炉供热。

为加强冬季供热保障工作,安定区成立了供热办公室,督促指导供热和物业企业在设备检修、技术攻关、系统改造、便民服务等方面强化工作措施,健全和理顺各项规章制度,开展供热设施改造,加快热源整合,探索引进了定西三联聚能供热有限公司和甘肃三联巨能环保科技有限公司投资建设的B、C、D区热源厂和配套设施,并推进小区整治,改善人居环境。今年,按照中央和省、市关于开展城市危房改造工作的安排部署,安定区筹措资金14000万元实施了46个老旧小区改造工程,组织实施了6511户城市危旧房改造工程,对老旧小区住宅楼实施外墙保温、供热管网改造等基础设施改造,有效保障市区冬季安全稳定供热。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号