aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
岷县坚持在基层一线培养选拔干部
2018-10-23 14:17

岷县坚持在基层一线培养选拔干部

定西新闻网-岷县讯 (通讯员马海霞 袁红)近年来,岷县把脱贫攻坚和急难险重等基层一线作为培养、识别和使用干部的前沿阵地,坚持一线培养锻炼、精准识别、选拔使用干部,有效激发基层一线干部的积极性和主动性,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

坚持一线提升,反复“淬炼”培养锻炼干部。岷县坚持把脱贫攻坚、抢险救灾一线作为党员干部积累经验、增长才干的“大熔炉”,使干部在一线锻炼提升能力。今年以来,岷县先后选派109名乡镇领导干部、29名驻村帮扶工作队干部参加赴外培训。优化调整79名干部担任“第一书记”、驻村帮扶工作队队长,选拔7名综合素质过硬的优秀年轻干部担任乡镇领导班子成员和站所负责人,促使大批优秀干部在一线成长成才。

坚持一线检验,多维“透视”精准识别干部。岷县坚持把干部在脱贫攻坚、抢险救灾一线和急难险重、突发事件等重点工作任务中的表现,作为考察了解干部、识别干部、检验干部的重要“标尺”。通过采取年度考核、日常调研、“两谈一提”、沟通反馈、征求意见、任职考察“六位一体”综合分析研判方式,全覆盖“扫描”干部,为干部选拔任用提供重要参考。

坚持一线选拔,立体“跟踪”关爱激励干部。岷县树立重德才、重基层、重实绩、重公认的鲜明导向,注重从脱贫攻坚和急难险重等基层一线选用干部。在各级后备干部推荐时,优先考虑从长期在脱贫攻坚一线工作的干部中遴选。今年以来,岷县先后从乡镇领导班子成员中选拔5名干部任县直部门单位主要负责人,选派12名年轻干部到县直部门(单位)挂职锻炼,对脱贫攻坚一线工作实绩突出、群众公认度高的48名领导干部进行了提拔和转任,充分调动了干部干事创业的积极性,激发了干部队伍活力。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们