aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
2018中国•定西马铃薯大会举办马铃薯生产全程机械化研讨交流会
来源:定西日报 作者:张艳君 张莉芳 2018-10-18 11:10

定西新闻网讯据定西日报报道 (记者张艳君 张莉芳)10月16日下午,2018’中国•定西马铃薯大会举办马铃薯生产全程机械化研讨交流会。会议分析了今年以来农业机械化发展形势,明确了当前及今后马铃薯生产全程机械化发展的目标任务。

微信图片_20181018083950

省农牧厅副厅长周邦贵出席会议并讲话,省农机局局长贾怀德主持,副市长陈学俭致辞。

周邦贵指出,近年来,全省形成了马铃薯生产全程机械化技术模式,确定了一批马铃薯生产全程机械化主推机具,更发展了一批马铃薯生产全程机械化服务组织。下一步,要全力打好农机购置补贴政策落实攻坚战,认真做好六大扶贫产业机械化配套服务,切实抓好秋冬季农机安全监管工作,全面完成秋冬季农田机械化作业任务,保质保量完成农机合作社年度建设任务,做好农机化推广项目和抓点示范的总结验收工作。

微信图片_20181018083932

陈学俭在致辞中说,“中国薯都”定西的马铃薯产业发展已有200余年的历史,如今,定西马铃薯产业已成为全国马铃薯三大主产区之一,也是全国最大的脱毒种薯繁育基地、商品薯生产基地和薯制品加工基地。当前,我市正处于脱贫攻坚、建设全面小康社会的关键期,加快发展马铃薯生产全程机械化、规模化,促进马铃薯产业提质增效,全力增加农民收入,是加快农民脱贫攻坚步伐的关键。

微信图片_20181018083927

会前,与会领导,14个市州农机局主要负责人共100余人一同参观了定西市三牛农机制造有限责任公司、定西安泰农机服务农民专业合作社、定西水园农机农民专业合作社,观摩了马铃薯生产全程机械化作业现场演示。

会上,来自安定区、山丹县、静宁县、会宁县、永登县及定西巧花农机农民专业合作社的代表作了交流发言。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技